Политика конфиденциальности

Пожалуйста, прежде чем приступить к использованию сервисов Сайта www.zeroplus.app или Мобильного приложения «Ноль плюс», внимательно прочитайте настоящую Политику конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности). В случае размещения текста настоящей Политики конфиденциальности на иностранном языке, по избежание противоречий приоритет остается за русскоязычной версией. Настоящая Политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

1. Термины и определения, используемые в Политики конфиденциальности


1.1. «Ноль Плюс» - Компания и/или Сайт и/или Мобильное приложение и/или их сервисы, предоставляемые Пользователю.
1.2. Компания – общество с ограниченной ответственностью «Ноль Плюс» (ОГРН 1187746637540, ИНН 7726435452).
1.3. Пользователь - физическое лицо, присоединившееся к Условиям использования посредством совершения действий, указанных в п. 2 Условий использования (см. «Условия использования» сервисов Сайта www.zeroplus.app или Мобильного приложения «Ноль плюс»).
1.4. Сайт – www.zeroplus.app. Сайт предоставляет возможность, при условии Регистрации Пользователя и Авторизации Пользователя в Мобильном приложении «Ноль Плюс» или на Сайте, осуществления доступа к Контенту, размещенному в сервисе «Ноль Плюс», а также к совершению иных действий, предусмотренных функционалом «Ноль Плюс».
1.5. Мобильное приложение «Ноль Плюс» – электронное приложение для Мобильного устройства, предоставляющее возможность пользования сервисами «Ноль Плюс» а именно: регистрация Пользователя в сервисе, просмотр контента Мобильного приложения, а также совершения иных действий, функционально доступных Пользователю в Мобильном приложении. Для установки Мобильного приложения «Ноль Плюс» на Мобильное Устройство, Пользователь самостоятельно совершает необходимое действие с использованием сервисов www.itunes.apple.com и (или) www.play.google.com и (или ) www.microsoft.com в сети Интернет.
1.6. «Контент» - тексты, программное обеспечение, сценарии, графические изображения, фотографии, звуки, музыка, видео, аудиовизуальные комбинации, интерактивные функции и другие материалы, которые Пользователь можете просматривать, получать или предоставлять с помощью «Ноль Плюс».
1.7. Сервисы Сайта и (или) Мобильного приложения – комплекс услуг и лицензия, предоставляемые Пользователю в соответствии с функциональными возможностями Сайта и (или) Мобильного приложения (далее «Ноль Плюс»).
1.8. Мобильное устройство - электронное устройство (планшет, смартфон, мобильный телефон и т.п.), работающее на базе операционных систем iOS или Android или Windows.
1.9. Регистрация Пользователя – осуществление Пользователем действий, предусмотренных инструкциями, изложенными в Условиях использования (Порядок регистрации и авторизации), в целях получения возможности использования Пользователем Сервисов «Ноль Плюс» в личных целях.
1.10. Авторизация Пользователя – осуществление действий, предусмотренных инструкциями в «Ноль Плюс» (Порядок регистрации и авторизации), в целях Идентификации Пользователя посредством введения Логина и Пароля или Сгенерированного пароля, известных Пользователю и хранимых им в тайне, для использования «Ноль Плюс».
1.11. Учетная запись Пользователя – совокупность данных о Пользователе, используемая для его Идентификации и содержащая сведения о Пользователе, в том числе введенные им персональные данные, и служащая для управления сервисами «Ноль Плюс» от имени Пользователя.
1.12. Личный кабинет – индивидуальный раздел «Ноль Плюс» доступ, в который осуществляется Пользователем посредством введения известных только ему Логина и Пароля или Сгенерированного пароля, в соответствии с условиями «Ноль Плюс».
1.13. Идентификация Пользователя – установление личности Пользователя.
1.14. Логин – e-mail Пользователя, вводимый Пользователем для получения доступа к Личному кабинету «Ноль Плюс», в совокупности с Паролем составляющий аналог собственноручной подписи Пользователя, подтверждающий, что источником действий, совершенных с использованием Логина, является Пользователь.
1.15. Пароль - уникальная последовательность символов, сгенерированная самостоятельно Пользователем, известная только Пользователю и используемая для доступа к Личному кабинету в «Ноль Плюс», в совокупности с Логином составляющая аналог собственноручной подписи Пользователя, подтверждающий, что источником действий, совершенных с использованием Пароля, является Пользователь.
1.16. Контактный e-mail – адрес электронной почты Пользователя, зарегистрированный за Пользователем, который Пользователь сообщает Компании при регистрации в «Ноль Плюс», и используемый в качестве Логина, а также для связи Компании с Пользователем в случаях, предусмотренных Условиями использования, законодательством Российской Федерации, и направления Компанией информационных e-mail - сообщений.
1.17. Push-уведомление – уведомление, всплывающее на экране Мобильного устройства Пользователя, зарегистрированного в информационной системе Компании, передаваемое с сервера, обслуживающего Компанию, в Мобильное приложение «Ноль Плюс», установленное на мобильном устройстве Пользователя.
1.18. Е-mail-сообщение – сообщение, направляемое на Контактный e-mail Пользователя. Е-mail -сообщения могут быть направлены Компанией также в информационных целях.
1.19. Бонусный счет – условный счет, отображаемый в приложении в виде «солнышек», не являющийся банковским счетом, исключающий возможность ведения денежных операций и используемый исключительно для учета рублевого эквивалента бонусов. Определения, используемые в настоящем Разделе, применяются для целей настоящей Политики конфиденциальности.

2. Общие условия

2.1. Начиная использовать сервисы Сайта
www.zeroplus.app либо Мобильного приложения «Ноль Плюс» (далее – сервисы «Ноль Плюс» или «Ноль Плюс») в любой форме и в любом объеме Вы: 2.1.1. подтверждаете, что Вы в полном объеме ознакомились с содержанием Политики конфиденциальности;
2.1.2. выражаете свое полное и безусловное согласие с условиями, изложенными в настоящей Политике конфиденциальности, без каких-либо оговорок и изъятий;
2.1.3. соглашаетесь с тем, что Политика конфиденциальности может быть изменена Компанией, и обязуетесь самостоятельно отслеживать соответствующие изменения. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее публикации в «Ноль Плюс»;
2.1.4. соглашаетесь с получением посредством Мобильного приложения push- уведомлений, связанных с услугами Компании и ее партнерами;
2.1.5. признаете, что Мобильное приложение «Ноль Плюс» и Сайт являются достаточными для обеспечения надлежащей работы при приеме, передаче, обработке и хранении информации, а также для защиты информации от несанкционированного доступа, подтверждения подлинности и авторства. Пользователь доверяет программному обеспечению указанных систем;
2.1.6. соглашаетесь с тем, что программное обеспечение постоянно совершенствуется, в связи с чем возможны технические проблемы в функционировании. Пользователь принимает программное обеспечение, (используемое для реализации сервисов «Ноль Плюс»), «как есть», без предъявления претензий к функционированию Сайта, мобильных приложений, иного программного обеспечения;
2.1.7. соглашаетесь с тем, что данные Мобильного приложения Ноль Плюс и Сайта, в совокупности с данными о действиях из Учетной записи Пользователя, являются достаточными данными, подтверждающими действия Пользователя, за которым закреплена соответствующая учетная запись, в определенный программным обеспечением момент времени.
2.2. В случае несогласия с изложенными в настоящем разделе условиями незамедлительно остановите использование сервисов «Ноль Плюс».

3. Порядок регистрации и авторизации

3.1. В целях обеспечения возможности совершения действий, направленных на просмотр и использование контента, используются Мобильное приложение «Ноль Плюс», а также сервисы Сайта.
3.2. Посредством Сайта и Мобильного приложения «Ноль Плюс», возможно осуществление выбора Контента для просмотра и изучения, а также совершение иных действий, предусмотренных Соглашением и технически обеспечиваемых соответственно Сайтом и Мобильным приложением «Ноль Плюс».
3.3. Использование сервисов «Ноль Плюс» возможно только при условии Регистрации Пользователя в «Ноль Плюс» и Авторизации в «Ноль Плюс» в соответствии с установленными Сайтом или Мобильным приложением последовательностью действий.
Для Регистрации Пользователя на Сайте или в Мобильном приложении «Ноль Плюс» Пользователь предоставляет требуемую информацию о себе, в том числе свои персональные данные: имя Пользователя; Имя Ребенка Дата рождения Ребенка E-mail Пользователя пароль Регистрируясь в «Ноль Плюс», Пользователь дает Согласие на обработку своих персональных данных. 3.4. Первая Авторизация Пользователя, с помощью Логина и пароля, на Сайте или в Мобильном приложении является Активацией Пользователя.
3.5. После Активации Пользователя, Авторизация доступа к сервисам Мобильного приложения «Ноль Плюс», осуществляется при введении Логина и Пароля. Компания вправе установить требования к Паролю и не допускать к использованию Пароли, не соответствующие таким требованиям.
3.6. Пользователь обязуется самостоятельно сохранять в тайне сведения о Логине и Пароле, а также иные персональные данные, в том числе те, посредством которых может быть получен доступ к «Ноль Плюс» от имени Пользователя.
3.7. Пользователь подтверждает, что все действия, совершенные с использованием Учетной записи Пользователя после Авторизации Пользователя в Мобильном приложении с использованием Логина и Пароля Учетной записи Пользователя, являются действиями Пользователя.

4. Согласие на обработку персональных данных, порядок обработки персональных данных

4.1. Пользователь дает свое согласие на обработку Компанией предоставленных им (а также полученных от любых третьих лиц) своих персональных данных: ФИО, дата, месяц и год рождения, контактные данные, в том числе (но не ограничиваясь) номер телефона, адрес электронной почты, фотография, данные геолокации (навигационные данные), а также иные персональные данные, предоставленные Пользователем в связи с регистрацией в «Ноль Плюс», а также указанные в Учетной записи Пользователя, и подтверждает, что давая такое согласие, действует по своей воле и в своих интересах.
4.2. Согласие на обработку персональных данных дается Пользователем для целей сбора статистики Пользователей, оказания Компанией дополнительных услуг, участия в проводимых Компанией акциях, опросах, исследованиях (включая, но не ограничиваясь проведением опросов, исследований посредством электронной, телефонной и сотовой связи), представления Пользователю информации об оказываемых Компанией услугах.
4.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Компанией в объеме, который необходим для достижения каждой из вышеперечисленных целей, путем смешанной обработки (автоматизированной, а также без использования средств автоматизации) следующими возможными способами: сбор, запись (в том числе на электронные носители), систематизация, накопление, хранение, составление перечней, маркировка, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, получение изображения путем фотографирования, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Пользователя с учетом действующего законодательства Российской Федерации.
4.4. Пользователь подтверждает, что данное им согласие на обработку персональных данных действует в течение срока хранения Компанией персональных данных Пользователя, составляющего десять лет с момента их получения.
4.5. Пользователь вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления соответствующего письменного уведомления Компании в соответствии с требованиями действующего законодательства.
4.6. Пользователь признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных органам власти, как при получении запроса, так и по собственной инициативе, Компания вправе, если это допустимо действующим законодательством, без получения дополнительного согласия со стороны Пользователя в необходимом объеме раскрыть информацию о Пользователе (включая персональные данные), а также представить органам власти соответствующую информацию, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

5. Уведомления

5.1. Любая информация передается Пользователю следующими способами, по выбору Компании: - путем размещения соответствующей информации по месту нахождения Компании или - путем размещения на Сайте Компании в сети Интернет (www.zeroplus.app), или - путем направления письменных уведомлений по указанному Пользователем адресу электронной почты, либо путем направления SMS-сообщений по указанному Пользователем Контактному номеру мобильного телефона, или - иным общедоступным способом.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе звонить и отправлять на Контактный номер мобильного телефона Пользователя голосовые и SMS-сообщения уведомительного характера, содержащие информацию, касающуюся услуг, предоставляемых Пользователю, информацию о новых услугах, других новостей, а также сообщения рекламного характера.
5.3. Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе отправлять на указанный Пользователем при Регистрации адрес электронной почты (равно как на иной адрес электронной почты, содержащийся в Учетной записи) - информацию, касающуюся оказываемых Компанией услуг, новых услуг Компании, других новостей, а также сообщения рекламного характера.
5.4. Пользователь дает свое согласие на получение информации указанной от Компании, на номер мобильного телефона/адрес электронной почты, указанный(ые) Пользователем при Регистрации Пользователя в «Ноль Плюс». Компания не несет ответственность за ущерб, причиненный неполучением Пользователем и (или) получением неуполномоченным на то лицом голосового и SMS-сообщения, и электронного сообщения.
5.5. При нахождении Пользователя за пределами территории Российской Федерации или при использовании Пользователем номера мобильного телефона зарубежного оператора мобильной связи в качестве Контактного номера мобильного телефона, а также для целей получения SMS-сервиса, в силу особенностей работы систем операторов мобильной связи увеличивается риск несвоевременного получения или неполучения Пользователем SMS-сообщений от Компании. Пользователь уведомлен о данном риске, полностью его понимает и учитывает при выезде за границу, а также при указании Компании своего номера мобильного телефона в качестве Контактного номера мобильного телефона, а также для целей получения SMS-сервиса.

6. Заключительные положения

6.1. Пользователь вправе получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся Политики конфиденциальности и обработки его персональных данных, обратившись к Компании с помощью электронной почты info.zeroplus.app@gmail.com.
6.2. В данном документе будут отражены любые изменения Политики конфиденциальности и политики обработки персональных данных Компанией. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.